Гайд по КВ-3 в World of Tanks

Обзор советского тяжелого танка 7 уровня КВ-3 в World of Tanks

Ну что, пришло поговорить о Советском танке КВ-3. Это тяжелый танк седьмого уровня, являющийся одноклассником таких танков, как ИС, ИС-2  — китайский, Т-29 — американский и различных немецких тигров.

Сегодня мы будем говорить о нем и попробуем разобраться, чем же наш танк КВ-3 превосходит все остальные. Так вот, друзья, единственное его превосходство состоит в разовом уроне. На танке установлена  122-х миллиметровая  Д-25Т пушка, являющаяся отличным орудием.  Ее альфа равна 390, отличное значение. Пушка встречается и на некоторых танках 6-го уровня, поэтому для многих она привычная и интересная. Единственный ее минус, это все остальное, кроме разового урона, то есть ее альфа это единственный плюс.

Разброс 0,46 м на 100 метров это вообще плохо.

Сведение очень — очень долгое – 3,4 секунды,

Скорострельность тоже не фонтан, 4.88 выстрела в минуту, ну и пробитие это просто — ад, наверное, самое ужасное после Black Prince, но у него хоть скорострельность как-то отыгрывает этот минус.  Ну, а тут мы очень долго сводимся, и если каким — то чудом снаряд попал в танк и мы его не смогли пробить, то это печально, поэтому разовый урон не всегда удается реализовать. Вниз опускается на 7, это не так уж хорошо, но терпимо по сравнению с другими танками. То есть орудие, если мы попадаем и пробиваем,  радует.

Что касаемо брони, то бронирование у КВ-3 самое серьезное по сравнению с другими танками. Цифры говорят о следующем:

  • 120 мм — верхний бронелист,
  • 100 мм — нижний бронелист,
  • 80 мм — средний и стык бронеплит  — 120 мм,
  • 90 мм — борт и корма.

Борт просто отличный, можно спокойно ставить танк ромбом. Что касается башни, ее никогда нельзя поворачивать к врагам иным местом, кроме переда, потому что она, очень рикошетная, в борт башню прошивают многие, там 115 мм брони. И единственная сложность, связанная со всем этим, это что у танка 4 члена экипажа сидят в башне, то есть при попадании в борт башни кто-нибудь из них откинет копыта.

То есть, несмотря на то, что у нас так все плохо со скоростью и динамикой, у нас есть еще и обзор 40 метров, являющийся самым худшим. Корпус  танка довольно длинный, а, следовательно, в него  легче попасть, это определенно не преимущество.

На самом деле, танк очень похож на ИС, когда долго не катаешься на КВ-3 и решаешь его опробовать, складывается такое ощущение, что нам приходиться кататься на понерфленном ИСе. То есть единственный плюс – это разовый урон, а все остальное тянет на дно.  Наше личное наблюдение, что КВ-3 нереально пожароопасный, горит он от всех мест и попаданий: и в борт – горит, и в лоб – горит, и в корму – горит, потому что баки начинаются прямо от передней части вплоть до середины, а сзади на всей остальной части танка расположен двигатель. Касаемо цены боеприпасов, 1000 серебра стоят ББ, и 2400 подкалиберные, у которых бронепробитие кстати, тоже не самое фантастическое – 217 мм.

Поговорим о применении танка в бою.

Танк довольно медленный (11 лошадей, вперед едет на 32 километра, назад на 10). На самом деле непонятно, почему мы должны быть медленнее, хотя броня почти такая же, как у ИС. И, вроде, кажется, что на этом танке нужно пушить, как-то танковать башней, но она не годится для этого, а играть в такого пассивного выползня из-за угла не очень просто, опять же из-за его скорости.

Косость пушки – это, конечно что-то. Она иногда не попадает в таких ситуациях, в которых, казалось бы, 100-процентный шанс попадания. Такие карты, как Прохоровка, Малиновка, Песчаная река, Тихий берег просто отвратительно подходят для КВ-3, потому что он вообще никуда не попадает, такие дистанции не для него. При встрече с каким-либо танком дальней дистанции, у КВ-3 возникают огромнейшие траблы, потому что ББшки вообще никого не пробивают, следует молиться, чтобы попасть как-то в какую-то ослабленную зону. То есть КВ-3 отлично подойдет для того, чтобы начать как-то разбираться в зонах бронирования танков, потому  что с такой бронепробиваемостью, как 175 мм  уже на восьмом уровне, например, хватать не будет, там так просто уже не постреляешь, а танки девятого уровня мы и подавно не пробьем. Поэтому, кстати, нам не повредит запас голдовых снарядов, но все равно это не такое чудо, как есть, например у ИС-2, там кумулятивные снаряды, там пробитие уже 300, практически, нет вариантов, не пробить, если мы попадаем в то место, которое должно быть пробито, то оно пробьется. Поэтому следует просто оставить глупую затею воевать на дистанции и найти другую позицию для ведения боевых действий. Также они являются плохими из-за маленького обзора.

Когда у вас будет выкачан ремонт у всех членов экипажа, главное у командира, то рекомендуем поменять его на лампочку (на шестое чувство), потому что когда танк никого не видит, важно знать видят ли его другие. Потому что, когда его видят, появляется большой риск получить люлей, не понимая, вообще, откуда получил.

Для КВ-3 идеально подходят ближние бои. Броня у танка вполне прочная, поэтому вполне можно танковать передом. Советую не спешить с выстрелами на КВ-3, более того, спешить на нем вообще невозможно, потому что он такой «скоростной». При ведении боев на КВ-3 обязательно (обязательно!) старайтесь знать слабые зоны танков врага, об этом сделано очень много гайдов, так что дерзайте.

Этот танк создан для тех, кто знает, куда надо стрелять, в ином случае, сами знаете, что  может произойти с вами. Заметим, что даже на городских картах, для которых он по сути и предназначен, сложно на нем играть из-за его медленности, то есть если противники обходят вас с двух сторон, то он становится очень беззащитным и уязвимым, и его как маленького мальчика все начинают убивать.

Если подвести итог по этому танку и нашему личному впечатлению о нем, то он вполне себе хороший танк, вполне себе достоин того, чтобы кататься на нем, у него есть сильные стороны в бронировании, вооружении, но и слабых сторон не меньше. Поговорка «поспешил – полный урон не получил» это как раз о КВ-3, не советуем стрелять на нем без полного сведения. Привыкайте, что динамика этой ветки уменьшается с каждым уровнем, хотя это то, что и должно происходить, так как броня растет, а вот двигатель у советских танков как-то не очень.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: